こんなことがありました

7月19日(火)、今日の関辺小です!

7月19日(火)、1学期最終週スタート!3連休でエネルギーは満タンかな?

「おはようございます!」

終業式を明日に控えた各学年の様子です。

6年生は理科で、夏休み理科自由研究の見通しについて、先生と個別に話し合っていました。小学校最後の夏休みを有意義なものに!

5年生は算数科で合同な図形について性質を調べていくようです。頑張ろう!

3・4年生は体育科で、雨のため中止となった「着衣泳」の代わりに、体育館で水の事故防止について安全指導を受けていました。大切な学習です。

1・2年生は、先週できなかった「水泳記録会」を開催しました。

少し雨が降りましたが、水温は温かく、皆本気になって競技に取り組みました。

お家の方々も応援に来てくださり、子ども達はやる気と元気をいただきました。ありがとうございました!

今日の給食は、うれしい「スパゲティナポリタン」「ビーンズサラダ」「ミニトマト」「牛乳」で皆もりもり食べました。ごちそうさまでした!