2月20日(火)、今日の関辺小です!

2月20日(火)、湿度が高く暖かい朝の登校です。今日は第2回漢字コンクールですね。がんばりましょう!「おはようございます!」

授業では、6年生は国語科で、自分の将来の夢についての発表練習に取り組んでいました。ハキハキと元気な声で発表していて感心しました。皆の発表が楽しみです!

5年生は社会科で林業についての学習です。班の形で話合いを進めていました!

4年生は国語科で、調査結果を資料にまとめ、発表する学習です。

発表練習に入ったグループもありました!

3年生は算数科で、円の中に二等辺三角形を描く方法を考えていました!

1年生は体育科で、昨日よりも跳び箱遊びの場が増え、のびのび楽しそうに運動していました!

そしてお昼の「第2回漢字コンクール」スタート!2年生の教室に行くと、真剣集中!目指せ満点賞、絶対取るぞ合格賞!

今日の給食は、「きつねうどん」「春巻き」「ほうれん草と焼き豚の和え物」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!