6月17日(木)今日の関辺小です!

6月17日(木)、小雨が降って肌寒い朝でした。今日はプールに入れるかなあ?

そして、雷が鳴りませんように!

県大会出場選手と、朝練習希望の4年生が陸上の練習に取り組みました。良い動きがたくさん見られました!

今朝の朝刊にも、5年男児のインタビューが掲載されていました!

なのはなでは、2年生がカタカナの学習をがんばっていました!

1年生は、ひらがなの学習で、気付いたことをどんどん発表していました!

2年生は国語科で、メモを生かした学習のようです。

4年生は、「歯科指導」を受けていました。今日の学習を生かして、むし歯予防に努めていきましょう!

5年生は家庭科の学習でした。先日は、おいしい「粉ふきいも」と「ほうれん草のおひたし」をごちそうさまでした!

3年生は図画工作科で、カラフル粘土を作って工作を楽しんでいました!

5・6年生は、昨日、雷で中止となった水泳学習に向かうところです。プールに向かうのが待ち遠しい様子!ちょっと肌寒けれど、楽しんできてね!

さらに、4年生の教室では、道徳科の研究授業があり、子ども達は「友情・信頼」について、自分の生活経験を振り返りながらみんなで考えていました。

今日の給食は、やわらか「黒糖パン」、味もボリュームも最高の「手作りエビグラタン」、さっぱり「糸かまサラダ」、お肉と豆がたっぷりの熱々「ポークビーンズ」、「牛乳」で美味しくいただきました。ごちそうさまでした!