こんなことがありました

3月8日(水)、今日の関辺小です!

3月8日(水)、雲一つない青空の下の登校は気持ちがいいね。「おはようございます!」

旗揚げ当番は5年生女児! ありがとう!

今日は4年生が午前中いっぱいを使って、「TIMSS調査」に臨みました。世界60カ国以上で実施する学力調査で、福島県では2つの小学校、2つの中学校が選ばれ実施するとのことです。たいへん貴重な機会です。

さっそく来校した実施支援員と教頭先生から、調査の答え方について説明を受けています。4年生のみんな、長丁場ですが、存分に力を発揮して挑戦しよう!がんばれ!

業間に通りがかった3年生の教室は、折り紙の輪で飾られていました。お楽しみ会の準備かな。

その3年生は体育科の保健の学習で、体の清潔について体験的に学んでいました!

5年生は外国語科です。発表資料を一人一人まとめているのかな?

授業では、1年生は算数科で文章題の意味を図にかいてみんなで考えていました!

2年生も算数科で、分数の単元の導入です。いくつに分けるのかな。

6年生が体育館で卒業式の練習をしています。10日後には卒業式です。いよいよですね。

今日の給食は、「鶏五目ご飯」「アジフリッター」「野菜の胡麻和え」「かきたま汁」「フルーツ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!