11月15日(火)、今日の関辺小です!

11月15日(火)、雨の降る朝の登校となりました。こういう日こそ、元気に「おはようございます!」

授業では、1年生は外国語活動の3回目です。楽しく取り組んでいます。

2年生は算数科でかけ算。今日は5の段の考え方を学んでいました!

こちらは1・2年生合同の体育科。4チーム対抗で様々な回旋リレーを楽しみました。

頑張るぞ、オー!

なのはなは国語科の学習です。先生のお話をよく聞いて、落ち着いて学習を進めています!

3年生は理科の単元テストの振り返りの時間です。

4年生は国語科で、自分の考えを書いた付箋紙を基にまとめています!

5年生は体育科で、なが縄跳びで身体を温めていました!

6年生は図画工作科で、木材と針金を使った工作を楽しみました!

今日の給食は、肌寒い天気にぴったりの「山菜うどん」「サツマイモの天ぷら」「ひじき入り大根サラダ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!