こんなことがありました

9月6日(火)、今日の関辺小です!

9月6日(火)、日差しが暑く感じる残暑の朝の登校です。新郷渡の班の皆さん、班長さんを先頭に約束を守って歩いています!見守り隊の皆さん、今日もありがとうございます!

今日も、朝から元気にランニング!!

1年生は国語科で物語文の学習です。また楽しい音読発表会があるのかな?楽しみ♪

2年生は生活科で作物を収穫し、

教室で振り返りの学習です。

3年生はオンライン授業3日目。本日は音楽科で、先生が一人一人の演奏を確認していました。オンラインで個別学習です!

4年生は国語科で、本のポップを作るそうです。本屋さんに習って、オリジナルの本の紹介をお願いします!

5年生は体育科です。ごめんなさい、体育館に行ってみると、片付け中でした・・。次回!

6年生は図画工作科で、学校のお気に入りの場所をスケッチしていました。自分ならではのお気に入りの場所を、自分なりに心を込めて描きましょう!

そして、長年使用してきた校内放送の機器が、本日、新しくなります!ただいま工事中です。明日からの校内放送がますます楽しみです!工事してくださっている方2名は、本校の卒業生とのこと。先輩、よろしくお願いします!

今日の給食は、具沢山の「味噌ラーメン」「野菜春巻き」「五目和え」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!