12月5日(火)、今日の関辺小です!

12月5日(火)、マイナス3℃に負けずに元気に「おはようございます!」

プールの水が凍っていました!寒いはずです。

その中でも、今日も半袖短パンで走り出した1年男児!やるなあ!

1年生は国語科の単元テストのふりかえりです。カタカナの字形について、丁寧に指導を受けていました。がんばってね。

2年生は算数科で、7・8の段の文章問題に取り組んでいました!

3年生は体育科で、ちょうど「みんなでジャンプ」が始まりました。目標20回とのことです!

4年生は理科で、金属のあたたまり方について、実験を通して調べるようです。予想は当たるかな。

5年生は欠席者が多い中ですが、書写で「書きぞめ」の練習です。みな真剣です!

6年生は算数科で、伴って変わる二つの量の関係をつかみ、なんとか難問を解決しようとしています!

業間に来室した2年生が九九チャレンジ!全員合格おめでとう!

先日のしらかわ郷里マラソンで、山の神:柏原選手のサイン入りタオルの抽選会があったようです。全10名しかない抽選で、本校の2年生が2名当たりました。タオルが届き、記念撮影!おめでとう!

今日の給食は、個人的には一番好きな「スパゲティナポリタン」、「ブロッコリーサラダ」「オレンジ」「牛乳」でおいしくモリモリいただきました。ごちそうさまでした!

これから「計算コンクール」が始まります。がんばれ!