こんなことがありました

11月21日(月)、今日の関辺小です!

11月21日(月)、1週間の始まりは、あいにくの雨となりました。こういう時こそ元気に「おはようございます!」

残念ながら雨が落ちる校庭に、今日は元気な子ども達の姿がありません。明日は晴れますように!

授業では、1年生は体育科でボールを投げる運動遊びを楽しんでいました。上手にキャッチボールをしています!

2年生は算数科で、かけ算九九が進んでいます。何倍の意味を学習していました。

3年生は国語科で、自分で選んだ図鑑を基に説明文を書いていました。

4年生は理科で、空気と比べながら水の温まり方を調べていました。

5年生は五箇小のお友達と交流を図りながら、今日は「白河市歴史再発見学習」の一環で「茶道体験」に挑戦です。晴れ男・晴れ女が揃う5年生ですが、果たして南湖で雨は上がるでしょうか?いってらっしゃい!

6年生は道徳科で、思いやり・親切について考えていました。

今日の給食は寒い日にうれしい中華メニューで、「麦ご飯」「白河しゅうまい」「わかめサラダ」「八宝菜」「牛乳」をおいしくいただきました。ごちそうさまでした!