6月21日(水)、今日の関辺小です!

6月21日(水)、今日も青空です。元気に「おはようございます!」

アサガオの芽に水をやりに行く1年生!

授業では、1・2年生は水泳学習です。水慣れに取り組んでいます!

3年生は外国語活動で、友達と英会話をして名刺を交換しています!

なのはなは国語科で、真剣に「つなぎ言葉」の学習です!

4年生は算数科で、分度器を使って正確に角度を測る学習です!

5年生は図画工作科で、電動糸のこを使って板を思い思いに切っています!

6年生は国語科で、読み取ったことを代表者が黒板に書いています!

業間には全校集会がありました。表彰の紹介です。陸上予選会入賞おめでとう!

必読書読破おめでとう!

陸上県大会出場者の壮行会も開きました。みんなで応援しています。がんばれ!

今日の給食は、「カレーピラフ」「ハムとキャベツのマリネ」「チンゲン菜スープ」「ヨーグルト」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!