1月17日(火)、今日の関辺小です!

1月17日(火)、ラジオ出演した6年男児の言葉を借りれば「雲一つない青空で、良い天気になりそうな朝」です。天気が良いと気分も上がりますね。「おはようございます!」

7時11分のラジオ番組に出演した6年男児です。頑張っている事や中学校への目標、関辺小の良さについて、明るい声で自分の思いをしっかり述べることができました。ご苦労様でした!

凍ったでこぼこ校庭に出て来て、走ったり縄跳び運動で楽しんだりする子ども達です!

2校時目の授業では、1年生は算数科で大きな数の数え方の工夫について考えていました!

2年生は体育科で、縄跳び運動に挑戦!来週はなわとび記録会だね!

3年生は学級会で、3学期の係活動を決めていました!さらに良い学級にしていきましょう!

4年生は国語科で、物語文の読み取り方についてみんなで考えていました!

5年生は理科で、比較実験のポイントについて確認していました!

6年生は算数科で、巻末のまとめの練習問題を自分のペースでどんどん解いていました!

業間に九九名人に挑戦に来た2年生のお友達。うれしいキメのポーズだそうです♪

昼休みにも挑戦者が来ました!

5校時、算数科の復習プリントを頑張っていたなのはなのお友達!

今日の給食は、この時期うれしい熱々の具だくさん「味噌ラーメン」、「ニラまんじゅう」「ほうれん草の胡麻和え」「プリン」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!