5月6日(金)、今日の関辺小です!

5月6日(金)、連休明けの今日は、青空がまぶしい朝となりました。今日一日、張り切っていきましょう!「おはようございます!」

朝の校庭では、1年生元気にかけっこ!

学年問わず、「よ〜い、どん!」

5年生一輪車競争!

運動会を来週に控え、3校時には「全体練習」を行いました。

暑いぐらいの天気の中、連休後にもかかわらず、子ども達は立派な姿で練習に取り組んでいました!

コロナ禍に配慮して、「応援合戦」も工夫して行います!

授業では、1年生は背筋をピッと伸ばして、先生のお話をようく聞いていました。すごいなあ!

2年生は算数科で、お友達の発言に耳を傾けていました。とても大切なことですね。

なのはなは算数科で、今日の学習もバッチリのようです!

3年生は算数科で、時間と時刻についてタブレットを使って学んでいました。

4年生は社会科で県庁所在地の学習です。県名と異なる県庁所在地は、全国でいくつあったかな?

5・6先生は体育科で、運動会のチャンスレースの練習です。借りもの競争かな?

久しぶりの今日の給食は、肉厚で程良い塩加減の「鮭の塩焼き」「麦ご飯」をどんどん進め、やさしい味の「野菜の胡麻和え」「豆腐の味噌汁」「牛乳」が体に染み込むおいしさでした。ごちそうさまでした!