2月27日(火)、今日の関辺小です!

2月27日(火)、強い風にも負けずに歩いて登校する関辺っ子です。「おはようございます!」

1年生は算数科で、正方形の折り紙を使って形づくりの学習です!

2年生は国語科で、新しい単元「スーホの白い馬」に入りました。

初めて読んだ感想を書くのかな。これからの学習が楽しみだね。

3年生は国語科で、紹介する作品の組み立てを考える学習です。先生のお話をよく聞いて学習しています!

4年生は図画工作科の版画がスタートします。今日は下絵を描く時間のようです!

5年生は書写で、今日は1枚に4文字を書くようです。難しいけれど手本をよく見て頑張って!

6年生は算数科で、復習プリントをどんどん進めていました!

強風ですが明るい日差しのある業間は、外遊びを楽しむ児童が多くいました!

今日の給食は、「きのこスパゲティ」「豆ツナサラダ」「いちご」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!