2月26日(月)、今日の関辺小です!

2月26日(月)、2学期最終週のスタートです。今週もがんばりましょう。「おはようございます!」

授業では、1年生は体育科で跳び箱遊びの最後の時間です。動き作りの各種運動の仕方にもすっかり慣れて、上手に楽しく運動しました!

最後は開脚とびにも挑戦です。お友達の跳び方を見て拍手も起きました。

次の単元も楽しくがんばりましょう!

2年生は学級活動で2つの班に分かれて大きな絵を作っています。これは? 何やら楽しそうです!

3年生は総合発表会の準備が大詰めです。楽しみにしていますよ!

4年生は社会科で、尾瀬に関する年表を読み取り、人物や出来事を学んでいました|

5年生は算数科で、立体の高さはどこなのかをみんなで話し合っていました!

6年生はそれぞれ作業に夢中です。6年生を送る会に向けての取り組みかな?

今日の給食は、「麦ご飯」「鳥の照り焼き」「小松菜とごぼうのおかか和え」「根菜のごま汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!