12月18日(月)、今日の関辺小です!

12月18日(月)、最終週の始まりは、凍える寒さの中の登校となりました。見守り隊の方が、凍った道路に融雪剤をまいてくださいました。「いつもありがとうございます!」

授業では、1年生は体育科で、しっぽを着けて、

ボール運びゲームを楽しんでいました!

2年生は生活科でさつまいもパーティーを開き、

体育で長縄!昨年度のチャンピオンチーム、今年は300回を超えるのだそうです!

3年生は理科で、ものの体積と重さの関係を調べるようです。予想の交流も盛んに行われています!

4年生は体育科で、なわとび運動の次は、チームでパス練習を始めました。だんだん流れるようなパスワークになってきました!

5年生は国語科で、方言と共通語について特徴やよさを班でまとめていました。

6年生は算数科で、ヒストグラムを使ってデータを分析していました!

今日の給食は、「麦ご飯」「豚肉のねぎソースがけ」「野菜のごま和え」「じゃがいもの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!