3月14日(木)、今日の関辺小です!

3月14日(木)、予報どおり、今日から暖かくなる気配がする気持ちの良い朝の登校です。「おはようございます!」

青空広がる業間の時間は、思い思いに外遊びを楽しむ子ども達で、校庭がいっぱいでした!

授業では、1年生は国語科で、書き順に気をつけて漢字の練習を進めていました!

2年生も国語科で、手紙の書き方を確認終了!いよいよお手紙作りがスタートです!

3年生は理科で、まずはワークブックで単元の復習!

そして磁石を使ったおもちゃ作りです!

4年生は学級会で、学年末のお楽しみ会の計画を話し合っていました。楽しみだね!

5年生は図画工作科の版画で、彫り進めながら、刷っていくようです。完成が楽しみ!

6年生は校庭で、気持ち良さそうに体育科の学習。思う存分、6年間の思いを込めて、校庭で身体をたくさん動かしましょう!

今日の給食は、「食パン」「はちみつ&マーガリン」「トマトソース入オムレツ」「フレンチサラダ」「ミネストローネ」「エクレア」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!