こんなことがありました

11月16日(木)、今日の関辺小です!

11月16日(木)、出張から戻ると、青空の下で、体育科のティーボールをしているのは6年生。男女それぞれチームに分かれてゲームをしています!

1年生は講師の先生にきて頂いて、3回目の国際理解の学習です。クリスマスカード作りが始まったようです!

2年生は国語科で、自分で作ったおもちゃの説明文を書く活動に集中しています。どんどん書き進める子ども達!

3年生は理科で、虫眼鏡で日光を集めると鏡と比べてどうなるのかを実験中です!

教室へ戻って結果をまとめました!

4年生は国語科で、物語文の主人公がはじめと終わりでどのように変わったのかを読みとっています!

5年生は図画工作科で、色ボール紙を使って、ビー玉迷路を作るようです!高さやカーブの工夫が見られます!

出張の帰りに、マイタウンに寄って、「東西しらかわ地区造形作品展」を見てきました。本校の入賞作品はもちろん、他校の良い作品も多数飾られておりますので、是非、ご覧になってください!

今日の給食は、「コッペパン」「県産チキンカツ」「ツナサラダ」「ポークビーンズ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!