5月26日(木)、今日の関辺小です!

5月26日(木)、朝から暑いぐらいの良い天気です。元気にいきましょう!

「おはようございます!」

5・6年生陸上大会に向けて、朝練習を頑張っています!目指せ自己記録更新!

5年生が大学の先生方にご指導いただく「景観学習」に出かけていきました。今年も実り多き学習になることでしょう!

なのはなは国語科で説明文の学習です。

ワークシートのまとめ方がとっても上手!

実際にコマで遊ぶ時間もあるようです。楽しみだね!

1年生は図画工作科で、長い紙に楽しい絵を描くようです。アイディアいっぱい♪

2年生は国語科で、観察名人になるために2つの観察文の違いについて話し合っていました!

3年生は算数科で、割り算の学習です。割り算の意味をしっかりと学びましょう!

4年生は音楽科で、何やら楽譜に書き込んでいます。さあ、どんな学習が始まるのかな?

6年生は国語科で、班に分かれて説明文の学習を進めていました!

今日の給食は、「麦ご飯」「シュウマイ」「ナムル」「八宝菜」「牛乳」で、ボリューム満点で美味しかったです。ごちそうさまでした!