12月20日(月)、今日の関辺小です!

12月20日(月)、2学期最終週のスタートです。週末に降った雪が残る道を滑らないように気を付けながらの登校です。手袋をきちんと着用できていますか。

寒くとも元気に「おはようございます!」

校庭は冬の装いです。

しかし、元気に運動する3年生!見ているだけで凍えそう。

凍ったプールを見て大騒ぎ!

1年生は雪に大はしゃぎ!

まずは、昨日の新聞発表のニュース。3年生「ふくしまジュニアチャレンジ」で銅賞に輝きました!地域の健康づくりへの4つのアイディアが高い評価を得ました。見守り隊の皆さんと一緒に登った関山登山がきっかけです。おめでとう!

授業では、なのはなは、2年生と6年生が算数科の練習問題や単元テストに集中して取り組んでいました。

1年生は、2学期の反省と新学期に頑張りたいことを作文に書いていました。図画工作科の作品も展示してありました。

3年生は図画工作科で制作した版画カレンダーを仕上げていました。力作揃いです。

4年生も図画工作科で、カラフルで不思議な世界を表現した工作に取り組んでいました。一人一人のイメージが作品に表れています。

5年生は、雪の残る校庭で体育科の学習でした。元気な声が聞こえます。

6年生は国語科で、それぞれの課題に取り組んでいました。2学期のまとめが急ピッチで進んでいるようです。

今日の給食は、「麦ご飯」「五目厚焼き卵」「レンコンのきんぴら」「えのきの味噌汁」「牛乳」で、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!

お昼休みはポカポカ陽気!元気に外遊びを楽しむ子ども達でした!