10月28日(金)、今日の関辺小です!

10月28日(金)、朝から青空が広がり、最高の秋晴れの予感がします。1週間のまとめの金曜日です。元気に「おはようございます!」

校内ロードレースが来週火曜日に迫ってきました。朝のランニングにも熱が入ります!

2年生は班に分かれての「町探検」に出発です。保護者ボランティア3名の皆様にお手伝いをしていただきます。ありがとうございます!

いってらっしゃ〜い!

体育科の授業での試走も頑張りました!今日は良い記録が多数出たようです。本番に向けて上り調子!5・6年生の部!

1・2年生の部!

業間は、今日も鼓笛の練習です♪

3年生は算数科で、コンパスを使ってきれいで正確な模様作りに集中して取り組んでいました!

4年生が図画工作科で、液体粘土を使った工作が完成したようです。迫力満点!

今日の給食は、「麦ご飯」「イカメンチ」「ほうれん草ともやしのおひたし」「親子汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!