4月28日(木)、今日の関辺小です!

4月28日(木)、新年度が始まってあっという間の1ヶ月でした。4月の最終登校日も元気に「おはようございます!」

今日も旗揚げ当番さん、ありがとう!

6年生は朝の時間に応援団の練習に励んでいます。

2校時目、校庭にかわいい園児の皆さんが来てくれました。合同運動会の練習です。

広い校庭でのびのびと運動を楽しんでいました!

授業では、3年生は社会科で市の土地の様子を調べるようです。「調べた〜い!」の声があがっていました。

4年生は国語科で、春のイメージマップをつくるようです。詩につながるのかな。

なのはなは算数科で、時刻についてじっくり学んでいます!

5年生は算数科で、積み木を使って立体の体積について考えていました。

6年生は理科で、ものが燃えた前後の空気成分について実験を始めるようです。正しく安全に進めましょう!

低学年では、生活科で、2年生が案内人となり、1年生のお友達を連れて学校案内を行いました。

先輩となった2年生のしっかりとした表情、うれしそうな1年生の表情がありました。

今日の給食は、ご飯が進む豪華メニューで、たっぷりお肉の「豚肉の生姜焼き」「小松菜ともやしのごま和え」、肌寒い天候にうれしい温かい「筑前煮」、「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!