10月18日(水)、今日の関辺小です!

10月18日(水)、5年生と「茶臼岳がくっきりきれいだね!」と話しながらの登校です。気持ちがいい青空です!

昨日、用務員さん保健の先生教務の先生で、ロードレース大会のコース整備を行いました。

おかげさまで、大きく伸びた草を刈り、片付けて、すっかりきれいになりました!ありがとうございました。これで気持ちよく走れるね!

もう一つ、今年度2回目のラジオ生出演が決まり、昨日、代表の6年生がアナウンサーさんと事前に話しました。来週の火曜日の朝7時11分、ラジオ福島「おらが町のふるさとリポーター」です。お聴きください!

今朝の校庭も、みんな走っていました。外国語指導助手の先生も笑顔で走っています!

陸上クラブの児童が、最後の流しをしています!

授業では、6年生は外国語科です。今年度も後半に入り、中学校を見据えての生活がだんだん本格化していきますね。

5年生は理科で、川の上流と下流の様子を比較して話し合っていました!

4年生は教頭先生と総合で、グループに分かれて、調べ学習を進めていました!

3年生は書写で、お手本をよく見て「玉」を書いています!どんどん上達してきました!

1・2年生は合同体育で持久走の学習です。まず、コースを下見して、

実際に試走しました。

天気が良いので楽しいね!

今日の給食は、「麦ご飯」「納豆」「アジフリッター」「ほうれん草のおひたし」「じゃがいもの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!