3月1日(水)、今日の関辺小です!

3月1日(水)、いよいよ3月です。昨日から春の陽気が続いています。輝く那須岳!

輝く校舎!

今週頭に、登校班長の引き継ぎを行いました。令和4年度の登校班長さん、ご苦労様でした。ありがとうございました!

そして新しい班長さん、これから1年間よろしくお願いします!

新しい班長さんがさっそく活躍しています。「おはようございます!」

朝の校庭にも、活気が戻りました!

こちらは、土曜日に福島市で行われた「ふくしまジュニアチャレンジ表彰式」の様子です!

担任の先生から、出席した2名の5年生は立派な態度で式に臨んだそうです。おめでとう!

本日の授業です。1年生は算数科で、文章題を図を使って考えています。

体育科では、「つばめ!」かっこいいぞ!

2年生は生活科で、感謝の会の準備のようです。ニッコニコ!

3年生は音楽科で、グループに分かれてそれぞれ工夫して演奏タイム♪

4年生は外国語活動で、英語を聞きながら朝起きてからの活動場面を順番に並べています!

5年生は算数科で、割合を求めています。計算機を活用しています。

6年生は外国語科で、「中学校生活や夢について聞こう!」の学習です!

今日の給食は、「麦ご飯」「ローストチキン」「小松菜ともやしのおかか和え」「あさりの味噌汁」「いちごアイス」です。

先日のバニラに続き、今日はいちご!大喜びの子ども達の顔が目に浮かびます。美味しかったです。ごちそうさまでした!

お昼の活動時間には、今年度最後の読み聞かせタイムがありました。1年間ありがとうございました!