こんなことがありました

2月4日(金)、今日の関辺小です!

2月4日(金)、第3学期19日目、一週間の締めくくりの金曜日です。今日も元気に朝の挨拶をしましょう!「おはようございます!」

校舎を回ると、1年生は算数科で、30+4=34についてブロックを使ってみんなで考えていました。大きな数の計算も完ぺきにしていきましょう!

2年生は体育科で表現遊びに取り組んでいました。班ごとに話し合って動きを決めています。

なのはなは国語科で、カードを使って楽しく反対言葉について学んでいました。

3年生は国語科で書く活動。作文例を基に書く内容や書き方について、皆で確認し合っていました。

4年生は体育科で、準備運動に汗を流しているところでした。後ろ走り!

5年生は情報の学習のまとめの学習でした。単元テストも近いのかな?

6年生は、卒業に関わる取り組みについて話し合っていました。早いもので、残された登校日は29日間となりました。残り少ない小学校生活がさらに充実しますように!

今日の給食は、「麦ご飯」「とり唐揚げ」「小松菜とごぼうのおかか和え」「凍み豆腐の味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!