2月16日(水)、今日の関辺小です!

2月16日(水)、青空と明るい日差しに、着実に春が近づいているのを感じる朝の登校でした。今日の学習もがんばりましょう!「おはようございます!」

朝一番に校庭に出てきた1年生は元気に縄跳び!

各教室を回ると、1年生は図画工作科の作品作りが終わって展示が始まったようです。カラフルで、とても上手に作ることができました。

2年生は体育科で、跳び箱遊びに励んでいました。

なのはなでは、国語科で言葉の学習を頑張っていました!

3年生は算数科で、三角定規の角の大きさ比べに取り組んでいました。ようく考えています!

4年生は外国語活動。外国語指導助手の先生の発音をよく聞いて答えていました。

5年生は、3月の6年生を送る会の準備を進めていました。バトンタッチの時期はもうすぐやってきますね。

6年生はグループで、授業参観での学習発表会の準備に取りかかっていました。成功を祈る!

業間も、青空の下、みんなで外遊び!!

今日の給食は大人気の中華メニューで、「キムチチャーハン」「ナムル」「春雨スープ」「牛乳」でした。美味しかったです。ごちそうさまでした!