1月10日(水)、今日の関辺小です!

1月10日(水)、昨日から5℃ぐらい気温が上がった朝の登校です。新学期2日目、元気に「おはようございます!」

3校時に学級を回ると、1年生は図画工作科で、色紙を使って「くしゃくしゃしたら大へんしん!」を楽しく制作中でした!

2年生は算数科で、難問に挑戦しているようです。がんばって!

3年生も算数科で、分からない数に記号を使って式に表す学習のようです。これも大事な学習です。がんばって!

4年生は外国語活動で、自分の好きなピザを作る場面でどんな材料が欲しいのかを会話しています!

5年生は体育科で、縄跳び記録会に向けて、ペアを組んで短縄の練習に励んでいました!

6年生は理科で、水溶液の学習に入ったようです。見た目が変わらない数種類の水溶液の性質を調べていくようです。実験が楽しみだね!

3学期最初の給食は、「三食ご飯」「春雨サラダ」「のっぺい汁」「プリン」「乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!