1月22日(月)、今日の関辺小です!

1月22日(月)、3学期3週目に入りました。各学年の様子を紹介します。

1年生は国語科で、言葉の学習も問題をどんどん解き、みんなで確かめ合っていました!

2年生は算数科で、4桁の数の練習問題を確実に進めていました!

3年生は社会科で、警察署見学の学習をもとに、くらしを守っている警察署の方々の思いや努力について学びました!

4年生は理科の学習で、これまで学習した単元の復習として練習プリントに取り組みました!

5年生は書写に集中です。この一年で、ぐんと上達した5年生です!

6年生は算数科で、エジプト文字で数を表したり、鶴亀算に挑戦したりと、算数の世界を広げていました!

寒さを感じない業間の時間には、楽しく外遊びをする子ども達の姿が!

そして今日の給食は、「ふりかけご飯」「はるまき」「切り干し大根のカレー炒め」「冬野菜の減塩味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

早いもので、3学期の五分の一である10日間が終了です。健康と安全に留意して、毎日を大切に進んでいきましょうね!さようなら!