6月20日(月)、今日の関辺小です!

6月20日(月)、1週間のスタートは、汗が出る蒸し暑い朝となりました。

気持ちを入れて「おはようございます!」

陸上練習の子ども達は、朝から良い汗をかいていました。

2年生は国語科で「スイミー」の学習に入りました。楽しく読んでいきましょう!

1年生の頑張っている授業の姿が撮れていませんでした。ごめんなさい。

なのはなは国語科でひらがなの学習でした。バッチリのようです。うれしそう!

3年生は理科で、送風機と車を使って、風のはたらきを意欲的に実験で調べていました。

4年生は国語科で「一つの花」の初発の感想を交流していました。

5年生は国語科で報告書の構成を考える学習に取り組んでいました。

6年生は国語科で「私たちにできること」の学習計画を立てていました。

今日のお昼の活動は全校で「SGE」でした。今日のエクササイズは「オオカミが来たぞ」でした!

1年生「オオカミが来たぞ〜!」

2年生!

3年生!

4年生!

6年生!

今日の給食は、「麦ご飯」「鶏の唐揚げ」「春様サラダ」「あおさの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!