2月20日(月)、今日の関辺小です!

2月20日(月)、1週間の始まりを元気よく「おはようございます!」

朝の体育館では、今日も、3分間の長縄跳びを頑張っていました!

音楽室では、5年生が楽しげにダンス練習♪

3校時目、1年生は生活科で、6年生にありがとうのメッセージを書いていました。気持ちを込めて、丁寧に記入していました!

2年生は図画工作科で、紙版画に挑戦中です。歓声が上がっていました!

3年生は体育科で、指導者3名の手厚い指導により跳び箱運動に励んでいました!安全に楽しくね!

5年生は社会科で災害に備えた取り組みについて学習しています。3月11日も近づいてきました。大切な学習ですね。

6年生は理科で、電流計や手動発電機等を使ってグループに分かれて実験です。チームワークが良いようです!

今日の給食は、「牛丼」「わかめのおひたし」「白菜の味噌汁」「オレンジ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

給食が終わると、「第2回漢字コンクール」が行われました。満点賞や合格証を目指して、1年生はもちろん全員が集中して頑張りました!