こんなことがありました

4月13日(水)、今日の関辺小です!

4月13日(水)、今日まで暖かい初夏のような陽気が続くとのことで、夏服の子ども達が目立ちました。今日も元気に「おはようございます!」

体育委員となった4年生が張り切って校庭整備に取り組んでくれています。ありがとう!

今日も最後にみんなでダッシュ!気持ちいいね!

4年生以上ふくしま学力調査臨みました。真剣に取り組んでいます。

5年生と6年生!

校庭では、1年生が体育科の学習を進めていました。体操隊形に広がっています。

2年生は聴力検査を受けています。上手に待てるかな。

こちらは、休み時間の遊びについて問題解決のための意義ある話し合いの様子です。皆、自分の事として参加していました。

3年生は外国語活動で各国の様々なあいさつの仕方を学んでいました。

今日の給食は、「麦ご飯」、肉厚ホクホクの「鮭の塩焼き」、食感と多めのお肉が嬉しい「レンコンのきんぴら」、そして、今日は特に美味しかった絶品「じゃがいもの味噌汁」「牛乳」でした。ごちそうさまでした!

大満足の4年生の教室でした!