4月18日(火)、今日の関辺小です!

4月18日(火)、今日は6年生学力テストがあります。やる気満々の6年生の表情です。頑張りましょう!

今朝のみんなでダッシュの風景です!

2年生の案内の下、1年生学校探検をしました。校長室へ来たお友達です!

頼りになる2年生の説明を1年生はよく聞いてクイズに答えていました。

どんどん関辺小に慣れてきましたね!

6年生は午前中いっぱいを使って、「全国学力・学習状況調査」に挑戦です。長時間ですが、力試しに全力投球!

5年生は書写の時間です。「ふるさと」を書きます。お手本をよく見て書きましょうね!

4年生は理科で、気温の変化から天気を考えていました!

3年生は学級会で、運動会のテーマをみんなで決めています。多数決をとっているようです!

2年生は国語科で、どのように音読したいのか、班で工夫や思いを話し合っています!

1年生は音楽科で、春の歌メドレーを楽しく歌っています♪

テストが終わった6年教室へ行くと、皆やり切った顔をしていました。ご苦労様でした。誕生日のお友達に「カンパ〜イ!」そして頑張った自分に「カンパ〜い!」

今日の給食は、「味噌ラーメン」「ニラ饅頭」「海藻サラダ」「オレンジ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

放送委員の3人組です。お昼の放送をいつもありがとう!