4月28日(金)、今日の関辺小です!

4月28日(金)、運動会当日に取っておきたい程の良い天気です。1週間の締めくくりの金曜日、しっかり学習をがんばりましょう!「おはようございます!」

1年生集合でダッシュ!

みんなも集まり、みんなでダッシュ!

教室を回ると、1年生は生活科学校探検の準備をしていました。前ならえが上手!

2年生は図画工作科で粘土をまとめています。去年収穫したサツマイモみたい!

3年生も図画工作科で粘土工作です。友達と共同制作かな?

4年生は国語科で、話を聞いてメモを取る学習のようです!

5年生は国語科で、春の様子を表した句を読んでいました。「花曇り」について、考えを出し合っています。

6年生は国語科の物語文で、」登場人物の心情や様子についての読み取りです。

3校時目は、白河消防署から講師をお招きして「第1回避難訓練」を行いました。

地震や火事の際の避難の仕方や消火器の使用方法について学ことができました。

学年代表感想発表!

6年生によるお礼の言葉!

今日の給食は、「ポークカレー」「ビーンズサラダ」「フルーツ杏仁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!