8月22日(月)、第2学期スタートです!

8月22日(月)、85日間の第2学期始まります。「学校が始まるのが楽しみでした!」と、子ども達は元気に登校しました。

学年畑の作物が実っていて、子ども達も大喜び!

1校時目、各学級では、夏休みの宿題を提出したり、夏休みの思い出を発表し合ったりしていました。久しぶりに友達や先生と会えて、皆うれしそうです!

1年生!

2年生!

4年生!

5年生!

6年生!

そして3年生の教室には、福島民報社の方々が取材に来てくださいました。明日の朝刊で子ども達の様子が掲載されるようです。お楽しみに!

2校時目は始業式を行いました。

校長からは、「自分の力を信じて、めあてに向かって、自分なりに努力を続ける2学期にしましょう。」と話しました。各学年の代表児童2学期のめあてを堂々と発表しました。

立派な姿に、みんなで拍手!

今日は3校時でお帰りです。明日から本気になって学習を進めていきましょう!

「さようなら!」