11月7日(月)、今日の関辺小です!

11月7日(月)、立冬らしく、1週間の始まりは気温3℃の朝となりました。元気にいきましょう。「おはようございます!」

今朝も1・2年生は朝からかけっこです!

朝一番に、5年生がお弁当を持って、いわき市の日産自動車工場とアクアマリン水族館に見学学習に出かけました。皆、ワクワク顔で出発しました。いってらっしゃい!

2校時目、今度は3年生が地域の果樹園に見学学習に出かけます。こちらは歩いて出発です。秋晴れで良かったね。果樹園さん、たくさんの美味しいお土産をありがとうございました!

1年生は体育科で元気にかけっこをしたり固定遊具で遊んだり!

2年生は学級活動の研究授業でした。整理整とんの大切さと方法を学び、実践に向かうねらいでした。

4年生は理科で、深まる秋の変化について教室と外で学びました。

6年生は道徳科です。先生の範読をじっくり聞いていました!

今日の給食は、「麦ご飯」「鮭の塩こうじ味噌漬け」「シャキシャキサラダ」「アサリの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!