10月20日(水)、今日の関辺小です!

10月20日(水)、明るい日差しがあり、昨日よりもずっと暖かく感じる朝の登校でした。今日も頑張りましょう!

業間には、外遊びを楽しむ姿がたくさんありました。

学級を回ると、体育館では、4年生が昨日の予行の反省を生かして音楽会の練習を進めていました。意識が高まっています。

なのはなでは、算数の個別指導でした。ドリルは丸ばかり!頑張っています!

1年生は図画工作科で、大好きな虫たちの絵を描いていました。楽しそう!

2年生は、町探検のまとめがどんどん進んでいるようです。

3年生は国語科で、話し合っていました。

5年生は外国語科でした。代表で、会話を披露していました。

6年生は算数科で反比例のグラフを作成中でした。

こちらは6年生の外国語科の学習の様子です。指導者のチームワークが良く、

5年生同様、6年生も進んで学習しています。

今日の給食は、「麦ご飯」、大きくて肉厚で、骨が丁寧に処理された大人気の「鮭の塩焼き」、栄養たっぷりの「大豆とひじきの煮物」、落ち着く美味しさの「豆腐の味噌汁」、「牛乳」でした。今日のおいしかったです。ごちそうさまでした!