8月26日(金)、今日の関辺小です!

8月26日(金)、第1週目の最終日です。今日も張り切って学習しましょう!「おはようございます!」

朝のランニングに取り組む子ども達!低学年なのに、多い子は10周以上走っていました。いいぞ!

業間の図書室の様子です。司書の先生が読書環境を整えてくださっているので、多くの児童が訪れています。

「必読書制覇」ももうすぐですね!すばらしい!

授業では、1年生は国語科で、友達のスピーチをよく聞いて、質問タイムを行なっていました。話す・聞くの大切な学習です。

2年生は図画工作科です。身近な夏野菜から楽しい場面を想像して絵を描いていました。皆、楽しそうです!

3年生は国語科でローマ字の学習でした。ローマ字を読める子が増えてきたようです。

なのはなも国語科で、2つの学年に分かれての学習でした。集中して取り組んでいます!

4年生は算数科で、自分で解いたわり算の商を、検算で確かめています。筆算も正確に進めることができるようになりました。すごい!

5年生も算数科で、図形の学習のまとめです。合同な図形について、どんどん練習問題を進めていました。その調子!

6年生も算数科で、比の文章問題で、二つの考え方で問題を解きます。先生や友達と相談しながら、難問に粘り強く挑戦していました!

ー今日の給食は、1週間の締めには最高の大人気「カレーライス」に、さっぱりする「海藻サラダ」と子ども達が大喜「フルーツポンチ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

※明日のPTA早朝奉仕作業では、たいへんお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします!