6月29日(水)、今日の関辺小です!

6月29日(水)、汗を流しながらの暑い朝の登校です。今日もプールに入りたいね!

「おはようございます!」

教室で飼っているノコギリクワガタを嬉しそうに見せてくれた2年生です!

授業では、1年生は算数科で、ひき算カードをどんどん解いていました。ひき算名人ばかりです!

2年生は算数科で大きな数の数え方に取り組んでいました!

3年生は学級会で、学校のために何ができるか、何を実行するかを話し合っていました!

4年生は外国語活動!

そして書写!皆、集中しています!

5・6年生は歓声を上げながら気持ちよさそうに泳いでいました!

尚、全学年がプールに入りましたのでご安心を!そして、明日も水着の準備を!

今日の給食は、暑い日においしく塩分を摂取できる和食メニューで「麦ご飯」「サバの塩焼き」「レンコンのきんぴら」「大根と油揚げの味噌汁」「牛乳」でした。美味しかったです。ごちそうさまでした!