4月21日(木)22日(金)の関辺小です!

4月21日(木)の朝、登校時刻に市議会員の方々が児童の登校の様子を見てくださいました。

見守り隊の皆さんが、交通事故防止に向けた課題について説明してくださいました。

子ども達の安全を第一に考えてくださり、皆様、ありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします!

そして、業間には6年生を中心に「1年生を迎える会」を体育館で開きました。

1年生の皆さん、優しくて頼りになるお兄さん、お姉さん、先生方ばかりです。安心して毎日登校しましょうね。入学、本当におめでとう!

心の中で、みんなで校歌を歌いました♪

4校時の校庭では、鼓笛の練習が始まっていました!

そして、4月22日(金)は朝から暖かく、真っ青な気持ちの良い空が広がっています!

「おはようございます!」の声をさらに響かせていきましょう!

国旗掲揚当番さん毎朝ありがとう!

朝の運動気持ちがいいね!

続々と朝の校庭に出てくる子ども達は、それぞれに活動を始めました!

出張から帰り、あっという間の下校時刻。下校前の全体会の様子です。

来週も、元気に会いましょう!「さようなら」