こんなことがありました

3月2日(木)、今日は6年生を送る会です!

3月2日(木)、今日も元気に「おはようございます!」「ありがとうございます!

今朝は6年女児3名が旗揚げ当番さん!

朝一番の「1学年つばめ4人組!」ビシッと決まっています!

校庭では、飽くなき挑戦を続ける1年生が長縄跳びを始めました!

4年生も出てきて共に挑戦!

出張から帰ると、体育館にて「6年生を送る会」が始まっていました。5年生を中心に、今日まで下級生みんなで準備を進めてきた成果を発揮する時です!

鼓笛の引き継ぎが行われました。

各学年の出し物が繰り広げられました。1年生は6年生とおんぶジャンケンリレー!

立ちはだかるのは、6年担任と、

教頭先生!

2年生はリズミカルにかわいいダンスを披露♪

3年生は6年生と「ダルマさんが転んだ」もどきで楽しそう|

4年生は6年生クイズ&担任の先生クイズで大盛り上がり!

5年生は劇の流れで、軽快なダンスを踊ったり、

歌をプレゼントしたり、

高度な縄跳び技を披露したり、

上手なリフティングで魅せたり!

縦割り班メンバーから、班長の6年生一人一人に色紙のプレゼントがありました。嬉しいね!

6年生お礼の言葉!

そして、お礼の演奏♪お見事!

これで終わらず、最後になんと各学年に6年生からメッセージカードが!

丁寧な文字で下級生への励ましのエールが書かれていました!さすが6年生!

最後はみんなで元気に校歌を歌いました!

感激の6年生が退場!

下級生の皆さん、素敵な温かい会をありがとうございました。6年生の皆さん、次はいよいよ自分達の卒業式を作り上げる番ですね!

余韻に浸りながらおいしく食べた給食は、「食パン」「はちみつ&マーガリン」「クリスピーチキン」「マカロニサラダ」「ミネストローネ」「牛乳」でした。ごちそうさまでした!