6月17日(金)、今日の関辺小です!

6月17日(金)、朝の登校指導を終えて校庭に回ると、アサガオに水を上げている1年生や、

大きく育ってきたミニトマトを嬉しそうに観察する2年生を発見!

素早く着替えたお友達は、朝から楽しそうに遊んでいます!

ちびっ子陸上部のみんなが練習を始めました。

選手と一緒に楽しそうに体を動かしていました!

授業を回ると、1年生は算数科でたし算カードをスラスラ進めたり、

図画工作科で上手に切って飾りを作ったりしていました!

2年生は、算数科でものさしの目盛りを読む学習でした。つまずきやすい単元なので、たくさん復習していきましょうね!

3年生は国語科で、物語文の感想を書く学習を進めていました。

4年生は図画工作科で、校庭にあるお気に入りの木を題材とした絵画を描くようです。

なのはなは算数科で、校庭にある筒状のものの長を巻尺で測定していました!

5年生は算数科で、小数÷小数の学習です。計算コンクールにたくさん出します。しっかりと身につけましょう!

6年生は体育科で、ソフトバレーボールに挑戦!ラリーが続くようになるとさらに楽しくなります。練習しよう!

今日の給食は、子ども達の喜ぶ顔が目に浮かぶ「三色ご飯」「磯和え」「インゲンとじゃがいもの味噌汁」「牛乳」、そして「シューアイス!」でした。おいしくいただきました。ごちそうさまでした!