10月4日(水)、今日の関辺小です!

10月4日(水)、あいにくの冷たい雨ですが、明日からの宿泊学習の天候に少しだけ期待が高まります。今日も元気に「おはようございます!」

授業では、1年生は学級活動で2回目の放射線教育に取り組んでいました!

2年生は、楽しみにしていた町探検に出発です。会社やパンケーキ屋さん、果樹園などを訪問する予定です。

行ってらっしゃい!

3年生は外国語指導助手と担任の2人の先生と一緒に、楽しく外国語活動に取り組んでいました!

4年生は算数科で、がい数について数直線を使って考えていました!

5年生は明日からの宿泊学習に心弾ませながらも、単元テストの振り返りが始まるようです!

6年生は音楽科で、「カノン」の楽譜に階名を入れていました。いい曲だね。みんなで演奏かな。

今日の給食は、「麦ご飯」「鶏の照り焼き」「野菜の胡麻あえ」「さつまいもの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!