5月22日(月)、今日の関辺小です!

5月22日(月)、5月の第4週目スタート!今週も学習・運動がんばりましょう!「おはようございます!」

朝一番に体育の先生方が、週末の雨で消えた校庭ラインをきれいに引いてくれました。ありがとうございます!気持ち良く運動できますね!

2校時目に教室を回ると、1年生は体育館で体力テストの「反復横跳び」の練習をしていました。すばやくステップを踏みます。がんばって!

2年生は算数科で引く数と答えを足すと引かれる数になることを学んでいました!

3年生は理科で、ホウセンカの芽をちょうど写真で記録していました!

4年生は国語科で、説明文を学習して考えたことを友達と交流していました!

5年生は国語科でインタビューを通して考えたことをまとめ、交流する学習でした!

6年生は算数科で速さの考え方と公式を学習していました!

今日の給食は、「麦ご飯」「麻婆豆腐」「春巻き」「ナムル」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!