2月25日(金)、今日の関辺小です!

2月25日(金)、昨日までとは明らかに体感気温が異なる朝です。一週間の締めくく、今日も張り切って勉強しましょう!「おはようございます!」

3年生は、朝の縄跳びをまだまだ頑張っています!

業間に、5年生「あいさつカード」を各学級に配っていました。もうすぐ6年生!

授業を回ると、1年生指導者3名の最高の環境で「何時何分」の学習に取り組んでいました。お家でも、時計の読み方を練習しましょうね!

なのはなは、マンツーマンで算数科の個別指導でした!

2年生は音楽科で、班ごとに太鼓を使ったリズム打ちを楽しんでいました。

3年生「6年生を送る会」の練習です。自分達でクイズを進めるようです。6年生、お楽しみに!

4年生保健室の先生を講師に保健体育の学習でした。素直な反応がどんどん出ていました。

5年生は算数科で、難しい「割合」の単元テストの振り返りに励んでいました。

6年生も算数科で、今日も総復習です!

今年度最後の「お弁当」をおいしくいただいた子ども達は、元気いっぱいです!

来週も元気に会いましょう!