こんなことがありました

1月25日(水)、今日の関辺小です!

1月25日(水)、温度計は氷点下7℃を指している凍える朝の登校です。3学期12日目、元気に「おはようございます!」見守り隊の皆様、「いつもありがとうございます!」

雪が降り出し、喜ぶ子ども達は校庭に出て行きました!これは積もりそうです・・。

授業では、6年生は理科で、生活と自然環境のつながりについて学んでいました!

5年生は図画工作科で、版画の学習に入ったようです。正しく安全に彫刻刀を使って掘り進めよう!

4年生は国語科で説明文の読み取り。男の子が、ウナギは新月に卵を産むことを教ええてくれました!

3年生は外国語活動です。班に分かれて、ワイワイ楽しそうに学習を進めています!

なのはなは算数科で、文章問題を四角を使って式に表していました。線分図も上手にノートに書いています!

2年生は指導者3名の下、算数科の練習問題に取り組んでいました。

こちらは九九の挑戦者です。おめでとう!

1年生は、今日は園児を迎えます。雪の中を歩いて園児が到着!「おはようございます!」

教室でお迎え式をして、

楽しい発表を披露したようです。練習の成果がバッチリ!

体育館に移動して、鬼ごっこやジャンケンゲームをして楽しみました!

プレゼントをもらった園児もニッコリ!

もうすぐ2年生のお兄さん・お姉さん、ありがとうございました。頑張ったね!

今日の給食は、「麦ご飯」「酢豚」「もやしのラー油あえ」「ワンタンスープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

昼休みに、思い切り雪遊びを楽しんだ後は、

読み聞かせで、さらに楽しみました♪

明日も元気に会いましょう!