こんなことがありました

11月4日(金)、今日の関辺小です!

11月4日(金)、1週間の締めくくりの金曜日も元気に「おはようございます!」

曇り空の中を黙々と走る子ども達の姿!

まずは、一昨日の夕方に、本校を会場として実施した「メディアコントロール推進標語コンクール表彰式」の様子を紹介します。

これは、白河中央中学校区の幼稚園・小学校・中学校の全家庭を対象にした取り組みの一つです。最優秀賞・優秀賞の子ども達を表彰しました。

本校の表彰者2名です。おめでとう!

さっそく本校の最優秀標語作品を昇降口に飾りました!

さて、本日2校時の授業の様子です。1年生は国語科で説明文の学習です。上手に音読しています!

2年生は生活科で、1年生を招待するフェスティバルの準備に取り組んでいます!

3年生は体育科で、ティーボールを始めるようです!

4年生は算数科で単元のまとめの練習問題を頑張っていました!

5年生は理科で、電流の働きを調べるために実験装置を製作中です!

6年生は算数科で、比例のまとめの練習問題に集中しています!

今日の給食は、「麦ご飯」「鶏の照り焼き」「野菜のごま酢あえ」「えのきと油揚げの味噌汁」「牛乳」です。味噌汁の中には、1年生が収穫したサツマイモが入っています。とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした!