4月19日(水)、今日の関辺小です!

4月19日(水)、今日は暖かくなる予報です。気持ちよく「おはようございます!」

今日のみんなでダッシュ!先生に負けるな!

昨日から始まった縦割り清掃感心した姿です!すばらしいなあ!

業間に6年生が企画運営した「1年生を迎える会」を開きました。6年生と一緒に入場!

みんなで温かくお迎えしました。

メダルをかけてもらって、みんなで校歌を元気に歌いました。

困ったことがあったら、誰にでも、いつでも相談してね!

授業では、1・2年生は体育科でリレー遊びを行いました。運動会にもつながるのかな?バトンパスの練習をして、

実際にレース!盛り上がりました!

3年生は社会科です。学校の周りの地形や道路をみんな確認していました。初めての教科でワクワクするね!

4年生は道徳科です。道徳ノートに自分の気持ちを書いていました!

5年生は図画工作科で、水彩画を楽しく進めていました!

6年生は外国語科で、あなたはどこの国から来たのか、質問の仕方を学んでいました。

今日の給食は、「麦ご飯」「鶏の味噌焼き」「小松菜とごぼうのおかか和え」「豚汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!