こんなことがありました

第2学期スタート! (始業式&思いやりブックトーク校内発表)

8月20日(火)の2校時目に、第2学期始業式を行いました。

【校歌斉唱】

【2学期めあての発表】

各学年の代表が、2学期のめあてを発表しました。

2学期は、音楽会や修学旅行、宿泊学習、ロードレース大会等、大きな行事がたくさんあります。また、漢字・計算コンクールなども行われます。

発表した子どもたちは、それぞれ学習や行事などへの取り組みのめあてを発表していました。

ぜひ、そのめあてを達成できるよう、努力してほしいと思います。

【閉式の言葉】

【思いやりブックトーク校内発表】

7月21日(月)に行われた、白河市「思いやりブックトーク」で学校代表として発表した3年生の校内発表を行いました。

3年生の発表者は、練習の成果を発揮して、ゆっくり、しっかり伝わるように発表していました。それを聞いている子どもたちも、集中して真剣に聞いていました。

10月末には、ビブリオバトルの予選が始まります。

それまでにたくさん本を読んで、その中から紹介したい本を見つけて、ビブリオバトルに臨んでほしいと思います。

タグ 行事