3月2日(水)、今日の関辺小です!

3月2日(水)、通学路の凍った雪がとても小さくなってきました。3月に入り、確実に春へ近づいています今日も元気に「おはようございます!」

校庭を走る!

走る、走る!

2校時目、1年生は算数科で、問題をよく読んで何算なのか考えています。

3行時目、2年生は6年生を送る会の学年発表の練習に励んでいます。全校で実施できないのが残念ですが、しっかり思いを伝えましょうね。

なのはなは算数科で、繰り上がりと位に気をつけて学習を進めていました。

3年生は算数科で、グラフの表し方について話し合っていました。

4年生は体育館で、元気にダンス!6年生に披露するのかな?

5年生は外国語科で、これからビンゴを始めるようです!

6年生は、友達の良いところを賞状に表していました。仲良し6年生らしい光景です。

今日の給食は雛祭りの豪華メニューで、「ちらし寿司」「さわらの西京焼き」「ほうれん草の胡麻和え」「すまし汁」「ひなあられ」「牛乳」で、お腹いっぱい食べました。ごちそうさまでした!

お昼に放送で行った全校集会で、各種コンクール表彰の紹介をし、代表の皆さんへ賞状を授与しました。おめでとうございます!