5月2日(火)、今日の関辺小です!

5月2日(火)、朝7時11分、ラジオ福島「おらが町のふるさとリポーター」代表の6年が生出演しました。ハキハキと明るい声で、ロングインタビューに堂々と答えていました。すごいなあ!ご苦労様でした!

連休前の1日です。張り切っていきましょう。「おはようございます!」

朝イチで、応援団の練習が始まりました。今日は3校時に全体練習がありますね!

1・2年生も元気いっぱいに運動しています!

全体練習が始まる前に、紅白に分かれて決起集会を開いていました。「紅組、勝つぞ〜!」「おー!」

「白組、優勝だ〜!」「おー!」

入場後に「応援合戦!」

今年は元気な歌声も披露することができます!

応援合戦は引き分けでした。そして、今年の目玉の一つ「全員リレー」です。

1年生からバトンを繋いでいき、

ゴール!今日は紅組の勝利です。本番までにバトンパスに磨きをかけよう!

今日の給食は、身体にやさしい「五目うどん」「枝豆フリッター」「ほうれん草の胡麻和え」「柏餅」「牛乳」です。運動した後の給食は、ますますおいしいね!

明日からの連休が、ご家族皆さんにとって、安全で健康的なお休みになりますように!8日に全員で元気に会いましょう!