9月22日(水)、今日の関辺小です!

9月22日(水)、登校時の話題は、昨日の十五夜で持ち切りでした。「お月見泥棒」楽しんだ方部もあるとのことです。本当に綺麗な満月でしたね♪

今日も、まずは元気に走って一日をスタートさせる子ども達です!

朝の活動では、なのはなは算数プリントをどんどん進めていました!

1年生は、3名の先生方と一緒に文字を書く活動に集中して取り組んでいました!

業間は思い思いに楽しく遊びました!

4校時の4年生の体育科は、「走り幅跳び」でした。青空の下、力一杯ジャンプ!

5校時は、2年生の国語科の授業研究会がありました。

「どうぶつ園のじゅうい」について、獣医さんの仕事のわけや工夫について本気になって考えることができました。

放課後には、指導助言の先生をお招きして、先生方で熱心に研究会を開きました。

子ども達に力をつける楽しい授業をつくるために、皆で授業改善に努めたいと思います。

今日の給食は、「麦ご飯」がもりもり進む「豚肉とレンコンのきんぴら」、新鮮野菜たっぷりの「もやしのラー油漬け」と「小松菜のスープ」、「牛乳」で美味しくいただきました。ごちそうさまでした!