10月6日(木)、今日の関辺小です!

10月6日(木)、ぐっと気温が下がり、長袖やジャンパーを着ての登校です。先週の今日は、5年生が半袖で茶臼登山でした。体調管理に気をつけていきましょう!「おはようございます!」

今日も元気な関辺っ子!

授業では、1年生は書写の清書で、出来栄えを先生と一緒に確認しています。大きく丁寧に書いていました!

2年生は音楽科で、合奏練習です。最後まで通して演奏していました。自己評価は難点だったかな?

なのはなは算数科で、かけ算の文章問題をすらすら解いていました!

くじらぐものお友達がたくさん増えて賑やかになっていました!

3年生は算数科で、何分の一の文章題を考えていました。問題と式の意味をしっかりと理解できたようです。

4年生は音楽科で合奏のパート練習に励み、それぞれのレベルアップを図っていました!

5年生は外国語科で、アルファベットのビンゴを楽しんでいました!

6年生は総合で、小学校生活を振り返り、卒業文集に自分のどんな思いを残すか、イメージマップにまとめていました!

今日の給食は、「黒糖パン」「鶏の唐揚げ」「こんにゃくサラダ」「とうもろこしの中華スープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!